A receita de risoto de camarão com rúcula é uma ótima opção para o almoço ou jantar. Fácil de fazer, o prato ainda é uma delícia, sendo também uma boa ideia para ocasiões especiais.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de risoto de camarão com rúcula. Confira e aproveite!
Ingredientes:
300 g de camarão grande limpo
meia colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
1 cebola
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
meia xícara (chá) de rúcula
Modo de preparo - Passo 1:
Tempere os camarões com o sal e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga e frite aos poucos os camarões para que não junte água. Retire-os do fogo e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Ferva um litro de água e adicione os tabletes de MAGGI Caldo, mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela. Em uma panela média, coloque três colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
Modo de preparo - Passo 3:
Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o MAGGI Caldo fervente até que o arroz esteja al dente. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o Iogurte NESTLÉ com a rúcula e reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo misture uma colher (sopa) de manteiga e o Iogurte NESTLÉ temperado com a rúcula. Coloque o risoto em uma travessa, decore com os camarões e sirva a seguir.
Atualizado em 28 Out 2021.