Você faz questão de comer arroz todo dia? Então, o que acha de dar uma variada e aproveitar um delicioso risoto?
Para abrir o seu apetite e te inspirar a cozinhar, o Guia da Semana te trouxe um passo a passo para fazer um saboroso risoto de carne e rúcula. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Risoto de Carne e Rúcula você vai precisar de:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de filé mignon em tiras finas (cerca de 300g)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de rúcula rasgadas grosseiramente
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente o filé mignon, o sal e a pimenta. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça 4 xícaras (chá) de água adicione e dissolva o MAGGI Caldo Pó e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
Vinho
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar.
Caldo
Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
Aproveite!
Misture a mostarda, a carne reservada e a rúcula. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente!
Atualizado em 21 Jan 2021.