Que tal preparar um risoto de carne seca hoje? Delicioso e fácil de fazer, o quitute é uma ótima opção para almoço e jantar,
Ficou com água na boca aí? Confira um passo a passo simples de uma saborosa receita de risoto de carne seca:
Ingredientes:
300 g de arroz
600 g de abóbora moranga
4 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola grande (120 g)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de alecrim Da Terrinha
Sal e pimenta-do-reino Da Terrinha a gosto
1 e 1/2 litros de caldo de carne 0% de gordura (usar 2 tabletes)
10 g de queijo parmesão ralado light
200 g de carne seca
Modo de preparo - Passo 1:
Dessalgue a carne seca e ferva em água até ficar bem macia. Escorra a água e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 2:
Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina. Quando estiver bem crocante, coloque-a em um papel absorvente.
Modo de preparo - Passo 3:
Descasque a abóbora, tirando as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve. Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com duas colheres de margarina.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque o arroz e a abóbora e comece a pôr o caldo de carne fervendo. Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento, mais ou menos de 16 a 18 minutos. Junte o alecrim picado.
Modo de preparo - Passo 5:
Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e salpique o parmesão e a margarina. Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta.
Finalize e aproveite!
Coloque o risoto no prato fundo no centro e os fios de carne seca e sirva.
Por Amanda Matos
Atualizado em 7 Dez 2023.