Está procurando uma receita gostosa para a hora do almoço ou jantar? O Guia da Semana te ensina o passo a passo de uma deliciosa receita de risoto de frango com gorgonzola. Fácil de fazer, o quitute é uma verdadeira explosão de sabor.
Confira receita de risoto de frango com gorgonzola e prepara essa delícia em casa hoje mesmo!
Ingredientes:
Arroz:
300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos grandes
250g de arroz para risoto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
150ml de vinho branco ou champagne
100g de queijo gorgonzola
1 vidro pequeno de cogumelos
Queijo parmesão ralado a gosto
Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro:
2 litros de água
1 cenoura
1 cebola
1 carcaça de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
1 punhado de cebolinha
Folhas de manjericão a gosto
Uma pitada de sal
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue todos os ingredientes do caldo, exceto a água; Acrescente a água, mexa e deixe ferver por cerca de 1 hora; Coe o caldo e mantenha-o em fogo baixo.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque a manteiga e refogue a cebola; Adicione o arroz e o vinho e vá mexendo até que o álcool do vinho evapore; Acrescente aos poucos o caldo de frango reservado, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;
Modo de preparo - Passo 3:
Adicione o frango já previamente temperado e refogado, os cogumelos, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, misture, desligue o fogo e tampe a panela, deixando ali por cerca de 5 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Sirva em seguida polvilhado com queijo parmesão ralado, bom apetite!
Atualizado em 10 Mar 2022.