Ideias de receitas para aquela ocasião especial nunca são demais. E é justamente por isso que o Guia da Semana tá aqui hoje com esta receitinha deliciosa.
Confira no passo a passo a seguir uma receita diferente, prática e muito saborosa de Risoto de Lentilha! Bom apetite!
Ingredientes:
Para fazer o Risoto de Lentilha você vai precisar de:
1 unidade grande de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
1 tablete de Caldo de Carne
3 xícaras (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
Finalização
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 gomos de linguiça toscana fresca sem pele, desmanchada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
Caldo
Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água fervente. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
O arroz
Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e a Lentilha CAMIL. Misture bem.
Acerte o sal, se necessário, e misture.
Aproveite!
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a lingüiça mexendo de vez em quando para que fique dourada e soltinha. Sirva o risoto em seguida coberto com a linguiça frita.
Atualizado em 19 Abr 2021.