O risoto de linguiça calabresa com limão siciliano é uma ótima opção para você variar o sabor do famoso prato. Fácil de fazer, o quitute é uma ótima opção de almoço ou jantar, além de ser pra lá de saboroso!
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de risoto de linguiça calabresa com limão siciliano. Confira:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 de xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
2 xícaras (chá) de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas
1/2 xícara (chá) de alho poro picado
1 colher (café) de folhas de tomilho fresco
1 colher (café) de açafrão da terra
Raspas de meio limão siciliano
Suco de 1 limão
1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado
Modo de preparo - Passo 1:
Numa panela, doure a linguiça em sua própria gordura e depois refogue o alho poró. Adicione o tomilho, o açafrão e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte o arroz e misture bem. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido al dente.
Modo de preparo - Passo 3:
Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de linguiça, as raspas de limão, o suco de limão, o parmesão e misture bem.
Atualizado em 18 Out 2021.