Já imaginou usar a fruta pitaya para fazer uma receita salgada? É inusitado, mas o prato é muito gostoso.
Confira a seguir um passo a passo saboroso da inusitada receita de risoto de pitaya e aproveite!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de parmesão (100 g)
3 xícaras (chá) de Caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
½ pitaya amassada
1 xícara (chá) de queijo canastra
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, adicione uma colher de sopa de manteiga e a cebola, deixe refogar.
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente o arroz arbóreo e deixe novamente refogar, entre com o vinho branco e deixe dar uma evaporada e acrescente a metade do caldo de legumes, vá adicionando o caldo de legumes até ficar no ponto!
Modo de preparo - Passo 3:
Após isso, entre com a pitaya amassada, a manteiga, o parmesão, o sal e pimenta a gosto, por último um fio de azeite.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque no prato, por cima acrescente o queijo canastra e sirva.
Atualizado em 12 Jul 2022.