Se você é do time que adora cogumelos, certamente vai se interessar pela receita de risoto de shitake e shimeji. Além de saboroso, o prato também conta com um modo de preparo pra lá de simples.
O Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de risoto de shitake e shimeji. Prepare essa deliciosa receita hoje mesmo!
Ingredientes:
Para fazer o Risoto de Shimeki e Shitake você vai precisar de:
2 colher de sopa de margarina
150 gramas de cogumelo shimeji
150 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras finas
1 xícara de chá de arroz arbório
1 xícara de vinho branco seco
2 Cubos de Caldo de Legumes Knorr
2 xícaras de chá água
Para decorar
1 unidade de tomilho fresco
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
Cozinhe
Esfarele os cubos de Caldo Knorr Balance Carne sobre o refogado e misture. Acrescente 1 concha pequena de água fervente, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
Arroz cremoso
Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
Aproveite!
Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.
Atualizado em 11 Dez 2020.