Se você já está pensando no almoço e jantar das festas de fim de ano, vai amar a receita de rocambole de chocolate. Delicioso, o doce é uma ótima opção de sobremesa para o Natal! Sem falar que é uma delícia!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita rocambole de chocolate. Confira:
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de Chocolate em pó Garoto®
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
100 g de Gotas de Chocolate ao Leite Garoto®
Recheio
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto®
1 lata de Nestlé® Creme de Leite Extra Cremoso
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, derreta o chocolate em banho maria e adicione a água. Separe as gemas das claras e junte as gemas ao chocolate.
Modo de preparo - Passo 2:
Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais até ficar firme e junte ao creme de chocolate e coloque em uma assadeira retangular. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um recipiente derreta o Chocolate Garoto no micro-ondas por 3 minutos mexendo de 1 em 1 minuto, junte o Nestlé Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Desenforme a massa sobre um papel manteiga e coloque mais da metade do creme de chocolate e espalhe por toda a massa. Enrole delicadamente e decore com o restante do recheio, polvilhe o açúcar impalpável.
Atualizado em 12 Nov 2021.