O rocambole de leite condensado é a combinação perfeita entre sabores e texturas. É uma opção de sobremesa para almoços ou jantares especiais – sem falar que é uma delícia!
Confira o passo a passo de uma saborosa receita de rocambole de leite condensado:
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) farinha reserva especial Dona Benta
1 lata de leite condensado
papel manteiga para forrar a forma.
Modo de preparo - Passo 1:
Bata as claras em neve firme e coloque as gemas uma a uma.
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente o açúcar, colher por colher e faça o mesmo com a farinha.
Modo de preparo - Passo 3:
Unte a forma retangular média com margarina, cubra com papel manteiga e unte novamente
Modo de preparo - Passo 4:
Jogue sobre a forma com o papel manteiga a lata de leite condensado e a massa do rocambole por cima (ou seja, o leite condensado vai cozer e formar o recheio de doce de leite do rocambole).
Modo de preparo - Passo 5:
Depois de assado, desenforme virando a massa assada em um pano úmido, retire o papel manteiga e enrole o rocambole.
Modo de preparo - Passo 6:
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Por Amanda Matos
Atualizado em 15 Jan 2024.