Você gosta de rosca de queijo? Se sim, está no lugar certo! Com a ajuda no Divino Fogão, nós reunimos o passo a passo de uma saborosa receita de rosca de queijo para compartilhar com a família.
Confira:
Ingredientes:
Ingredientes Massa:
30 gramas de fermento biológico
20 gramas de açúcar
1 grama de sal
250 ml de leite morno
20 gramas de óleo de soja
3 ovos inteiros
700 gramas de farinha de trigo
50 gramas de queijo ralado
Ingredientes recheio:
150 gramas de margarina
100 gramas de creme de leite lata
200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal. Em seguida, junte o leite, o queijo, os ovos, o óleo e a farinha.
Modo de preparo - Passo 2:
Sove bem a massa e coloque para crescer até dobrar de tamanho. Misture o creme de leite, manteiga e queijo parmesão até formar um recheio homogêneo.
Modo de preparo - Passo 3:
Depois de 1 hora de descanso da massa, abra com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Modo de preparo - Passo 4:
Divida o rocambole em 10 partes iguais e coloque em uma forma de pudim, untada, acomodando as fatias em pé.
Modo de preparo - Passo 5:
Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca 30 minutos ou mais se necessário.
Modo de preparo - Passo 6:
Aproveite a sua rosca de queijo ;)
* Receita do Divino Fogão
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Out 2023.