A rosquinha de pinga é, para muitos, um quitute que lembra a infância. Apesar do ingrediente principal, a receita não tem teor alcóolico porque vai ao forno e o álcool evapora.
Por isso, confira como preparar esta deliciosa rosquinha de pinga, que é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde:
Ingredientes:
Para fazer Rosquinha de Pinga você vai precisar de:
1 e 1/4 xícara (chá) cachaça (250ml)
1 e 1/4 xícara (chá) óleo (250ml)
2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
1/2 colher (café) Bicarbonato de sódio (1g)
1/2 colher (café) sementes de erva-doce (0.75g)
6 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (715g)
Óleo para untar
açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte a cachaça, o óleo, o açúcar refinado UNIÃO, o bicarbonato e a erva-doce. Coloque a farinha de trigo, mexendo com uma colher, até encorpar. Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos atingir consistência para modelar.
Modele
Modele as rosquinhas com 20 g cada, disponha-as em assadeiras untadas com óleo e asse-as no forno preaquecido até que fiquem levemente douradas.
Açúcar
Com elas frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar.
Aproveite!
Deixe as rosquinhas em tigela aberta e cubra-as com um pano por cerca de 22h, até que as rosquinhas estejam secas. Guarde-as em recipiente hermeticamente fechado.
Atualizado em 7 Dez 2020.