A receita de salpicão de atum é daquelas simples e práticas. Ideal para os dias quentes, este prato também é uma excelente opção para um almoço ou jantar especial, pois funciona muito bem como acompanhamento.
Está com água na boca? Então acompanhe o passo a passo abaixo e prepare agora mesmo essa deliciosa receita de salpicão de atum:
Ingredientes:
Salpicão
meia xícara (chá) de queijo minas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 maçãs vermelhas com casca em cubos
meia colher (sopa) de suco de limão
2 latas de atum sólido em conserva escorrido
1 colher (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de salsão picado
3 batatas médias cozidas, em cubos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
Montagem
1 maçã vermelha em fatias finas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de castanhas de caju torradas picadas
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata o queijo minas, a salsa e o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um recipiente grande, junte as maçãs com o suco de limão, acrescente o atum, o azeite, o salsão, as batatas, o sal, a pimenta-do-reino, as castanhas de caju e o creme reservado, e misture bem. Reserve em geladeira.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um recipiente, coloque a maçã e o suco de limão e reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Em uma saladeira, coloque o salpicão, as maçãs reservadas e as castanhas de caju.
Modo de preparo - Passo 5:
Deixe em geladeira até o momento de servir.
Atualizado em 17 Fev 2024.