Indispensável nas ceias de fim de ano, o Salpicão de Natal, ou salpicão de frango, é uma deliciosa salada à base de vegetais, frango desfiado e maionese. Simples de fazer, o quitute vai te conquistar pela facilidade e sabor.
Confira a receita de um delicioso Salpicão de Natal!
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 batata grande
- 1 cenoura média
- 1/2 lata de ervilha em conserva, escorrida
- 2 maçãs
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres de uvas passas
- 1 talo de salsão
- 1 vidro de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo - Passo 1
Na panela de pressão, coloque o frango, o Caldo SAZÓN e a água. Tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos após o início da fervura.
Modo de Preparo - Passo 2
Corte em cubos pequenos a cenoura e a batata e, em seguida, leve para ferver.
Modo de Preparo - Passo 3
Corte as maçãs e o salsão em cubos pequenos.
Modo de Preparo - Passo 4
Desfie o frango.
Modo de Preparo - Passo 5
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, incluindo a maionese e o creme de leite. Misture bem.
Modo de Preparo - Passo 6
Leve à geladeira por duas horas e sirva em seguida.
Atualizado em 8 Dez 2023.