A Samosa é um quitute típico indiano que muito se assemelha a um pastelzinho. Geralmente, os recheios são vegetarianos, como batatas e ervilhas e, claro, muitos temperos. Se você ama a explosão de sabores que os temperos típicos indianos proporcionam, então vai amar esta receitinha.
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer Samosa em casa. Confira:
Ingredientes
Para fazer Samosa em casa você vai precisar de:
2 batatas médias cozidas
1 xícara (café) de ervilhas
1 colher (café) de cominho em grão
2 colheres (café) de pasta de alho e gengibre
1/2 cebola picada
2 colheres (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de garam masala
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (café) de açafrão da terra
colheres (sopa) de coentro verde picado
1 pimenta verde picada (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de margarina derretida
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Misture as farinhas, a margarina e o sal. Aos poucos, adicione cerca de 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea e reserve.
Recheio
Para o recheio, cozinhe as batatas sem cascas e, em seguida, amasse-as junto com as ervilhas até obter um creme homogêneo. Reserve. Numa frigideira com óleo, adicione o cominho em grão e a cebola e deixar dourar. Adicione em seguida os temperos restantes e a massa de batatas. Tempere com sal a gosto e coentro verde picado.
As samosas
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque uma colher de sopa do recheio preparado e feche bem umedecendo as bordas do pastel com água fria.
Aproveite :)
Asse as samosas em uma forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar dos ambos os lados. Aproveite-os ainda quentinhos :)
Atualizado em 9 Set 2019.