Schnitzel é uma receita tradicional da culinária e alemã e austríaca, conhecida por sua simplicidade e sabor irresistível. Trata-se de carne de porco empanada e depois frita até ficar dourada e crocante. Uma delícia!
Ficou com água na boca só de imaginar? Veja como fazer a receita de Schnitzel, tradicional prato alemão com carne de porco:
Ingredientes:
- 1 kg de bisteca, lombo ou copa lombo cortado em bifes
- 10 gramas de sal preto
- 2 limões sicilianos
- 200 gramas de farinha de rosca
- 100 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 100 gramas de manteiga
- 30 gramas de alho
Modo de preparo - Passo 1:
Primeiramente, tempere as bistecas com o sal preto, limão siciliano, alho e deixe marinar por uma hora.
Modo de preparo - Passo 2:
Em seguida, passe as carnes na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga e frite as carnes por aproximadamente cinco minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Finalize com pedaços de limão siciliano.
Modo de preparo - Passo 5:
Sirva em seguida e aproveite!
* Receita do Divino Fogão (via DFREIRE Comunicação e Negócios)
Por Amanda Matos
Atualizado em 4 Ago 2023.