Nada melhor do que celebrar o amor com uma deliciosa sobremesa! Pensando nisso, a chef da Maria Merengue, Aline Prudente, elaborou uma receita super especial para a data: o Tasse D'Amour, um pavê de chocolate branco com champanhe e morangos servido em taças.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo desta deliciosa receita:
Ingredientes - Creme de chocolate branco com champanhe:
300 g de chocolate branco picado
135 g de creme de leite
40 ml de champanhe ou espumante branco seco
Ingredientes - Calda de Morangos:
250 g de morangos
¼ xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
Ingredientes - Calda de champanhe (para molhar os biscoitos):
03 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara de água
Champanhe à gosto
Ingredientes - Para a decoração:
125ml de creme de leite fresco
01 colher (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate branco
01 Morango
Folhas de hortelã
Montagem:
01 Taça
01 pacote de Biscoito Champanhe
Calda de Champanhe
Creme de Chocolate Branco
Calda de Morango
Modo de preparo - Creme - Passo 1:
Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas na potência média de 30 em 30 segundos. Vá mexendo a cada intervalo, até derreter por completo.
Modo de preparo - Creme - Passo 2:
Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e, com auxílio de uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Por fim, adicione o champanhe ou espumante.
Modo de preparo - Calda de Morango - Passo 3:
Em uma panela, coloque os morangos cortados ao meio, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo e deixe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo - Calda de Champanhe - Passo 4:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve para ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar, adicione o champanhe.
Modo de preparo - Montagem - Passo 5:
Em uma taça, coloque uma camada de creme de chocolate branco, umedeça levemente os biscoitos na calda de champanhe, e disponha sobre o creme. Regue com a calda de morango e cubra com o restante do creme de chocolate branco. Repita as etapas (creme, biscoito e calda).
Modo de preparo - Montagem - Passo 6:
Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite gelado e o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantili (picos firmes).
Modo de preparo - Montagem - Passo 7:
Espalhe sobre a taça, polvilhe o chocolate ralado, decore com morangos e hortelã. Cubra com filme plástico.
Dica:
Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Por Amanda Matos
Atualizado em 2 Jun 2023.