Já experimentou um sonho de fubá recheado com catupiry? Se ainda não, você pode colocar o quitute na sua listinha de próximas receitas. É que além de saboroso e uma ótima opção de lanche da tarde, esta delícia também é bem simples e fácil de fazer.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira o passo a passo da receita de um sonho de fubá recheado com catupiry:
Ingredientes
Para fazer o seu Sonho de Fubá Recheado de Catupiry você vai precisar de:
Massa
2 xícaras (chá) de fubá (320g)
1 colher (chá) de sementes de erva doce (1,85g)
2 xícaras (chá) de leite fervente (cerca de 500ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (40g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
2 a 3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Recheio
Açúcar e canela para polvilhar
410g de catupiry (1 embalagem de Catupiry®)
Modo de Preparo
Misture o fubá e a erva doce. Despeje o leite fervente, mexendo sempre, para escaldar o fubá. Junte o açúcar e a farinha de trigo. Adicione os ovos 1 a 1, misturando sempre após cada adição, até obter uma massa homogênea e firme. Por último acrescente o fermento. Misture.
Divida a massa
Divida a massa em 15 porções. Enrole as porções nas mãos, para obter 15 sonhos redondos. Reserve.
Frite
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo alto até aquecer. Acrescente 2 a 3 porções de massa. Abaixe o fogo e frite até dourarem por igual. Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Recheie
Corte cada sonho ao meio, sem separá-lo, passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o Catupiry. Sirva em seguida.
Atualizado em 25 Jan 2021.