Sopa é sempre uma boa pedida, né? Ainda mais nos dias frios do outono/inverno. Pensando nisso, a Restauratrice Maddalena Stasi, do Mercearia do Conde, compartilhou a receita da famosa Sopa de Abóbora com Curry Vermelho.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo:
Ingredientes:
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
1 cebola média picadinha
2 colheres sopa de manteiga
1 colher chá de pasta de curry vermelho
500g abóbora
2 xíc. Caldo de legumes ou de frango
¾ xíc. Leite de coco
Ervas para enfeitar (coentro, cebolinha)
Modo de preparo - Passo 2:
Refogar o salsão, cebola e alho poró na manteiga.
Modo de preparo - Passo 2:
Adicionar o curry, a abóbora em cubos e o caldo.
Modo de preparo - Passo 3:
Cozinhar até a abóbora fica macia.
Modo de preparo - Passo 4:
Bata no liquidificador.
Modo de preparo - Passo 5:
Volte para a panela e adicione o leite de coco.
Modo de preparo - Passo 6:
Decorar com cebolinha e coentro picados.
* Receita da restauratrice Maddalena Stasi, do Mercearia do Conde
Por Amanda Matos
Atualizado em 20 Jun 2023.