Nos dias frios, nada como uma sopa bem quentinha para o jantar. Entre as receitas clássicas, porém, é sempre interessante inovar nos ingredientes - e a abóbora com gengibre é uma ótima ideia. Água na boca?
Aprenda a receita de uma deliciosa sopa de abóbora com gengibre!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 3 rodelas de gengibre
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho-poró e o gengibre, e refogue por 3 minutos.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a abóbora e a água, e misture.
Modo de Preparo - Passo 3
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, por 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
Modo de Preparo - Passo 4
Retire do fogo, transfira, aos poucos, para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar um creme homogêneo.
Modo de Preparo - Passo 5
Volte a mistura para a panela, junte o sal e o AJI-NO-MOTO, misture e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até aquecer.
Atualizado em 7 Jun 2023.