Nos dias mais frios, uma sopa de cebola bem quentinha pode ser uma ótima pedida! Além de extremamente saboroso, o prato ainda é simples e fácil de fazer. Para deixar tudo ainda melhor, combine o quitute com um pãozinho francês ou uma torradinha!
Assim, o Guia da Semana te mostra o passo a passo de uma deliciosa receita de sopa de cebola. Confira:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52 g)
20 echalotes (minicebolas) (500 g)
3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
6 fatias de pão francês (70 g)
3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (300 g)
½ maço de cebolinha picado (45 g)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 2
Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.
Passo 3
Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
Passo 4
Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
Finalize e aproveite!
Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Atualizado em 26 Abr 2021.