Que tal uma sopa de cenoura com curry e leite de coco para esquentar os dis frios? Fácil de fazer, o caldo é uma ótima pedida tanto para o almoço quanto para o jantar. Sem falar que é uma delícia!
Confira o passo a passo da receita de sopa de cenoura com curry e leite de coco e deixe o seu outono/inverno mais gostoso!
Ingredientes:
2 cenouras
1 cebola
1 talos de salsão (sem as folhas)
2 litros de água
¼ de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de curry
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo – Passo 1
Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
Modo de Preparo – Passo 2
Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela.
Modo de Preparo – Passo 3
Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso - se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
Modo de Preparo – Passo 4
Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer.
Finalize e aproveite!
Sirva a seguir com croutons ou pipoca. Essa sopa também fica uma delícia servida fria.
Atualizado em 31 Mai 2023.