Nos dias frios, nada como um caldo bem quentinho para esquentar, né? Assim, a sopa de creme de palmito com brócolis é uma ótima opção para o jantar. Simples e fácil de fazer, o quitute fica ainda mais gostoso se for acompanhado por um bom queijo ralado e um pão francês.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de sopa de creme de palmito com brócolis. Confira:
Ingredientes:
2 vidros de palmito em rodelas (600g)
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de brócolis em buquês cozidos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo - Passo 1:
Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Adicione o palmito sem bater, o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar. Transfira para uma sopeira de barro, polvilhe a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos ou até dourar.
Finalize e aproveite!
Prontinho! Sirva a sopa de creme de palmito com brócolis acompanhada de um pãozinho quente e queijo ralado ;)
Atualizado em 24 Set 2021.