Nutritiva e fácil de fazer, a receita de sopa de fubá é boa pedida para o jantar nos dias mais frios - e, para incrementar, que tal usar linguiça calabresa e tiras de couve? Água na boca?
Receita: Sopa de Fubá com Couve e Calabresa!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 litro de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 3 folhas de couve cortadas em tiras finas
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela grande, coloque a linguiça e leve ao fogo alto para fritar, por 5 minutos, ou até dourar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Junte a cebola e a manteiga, e frite por mais 3 minutos, ou até a cebola dourar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma tigela média, coloque o fubá e a água, e misture.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Disponha na panela com a linguiça, junte o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo, acrescente a couve, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 30 Mai 2023.