A sopa de lentilha é uma ótima opção de prato principal para os dias frios do inverno. Encorpada, ela é extremamente saborosa. Sem falar que a receita combina com diversos ingredientes, sendo uma boa pedida para os cozinheiros que gostam de inovar e dar um toque especial no prato.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, veja o passo a passo da receita de sopa de lentilha. Em aproximadamente 40 minutos o seu caldo estará pronto! Confira:
Ingredientes:
250g de lentilha
3 batatas (sem casca) cortadas em cubos
1 cenoura picada em cubos pequenos
1 linguiça paio
Pimenta do reino
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
100g de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
* Receita da Yoki
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 pessoas
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água. Deixe no fogo por 10 minutos. Acrescente a batata, cenoura, pimenta e mais 2 xícaras de água. Deixe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha.
Finalize e sirva!
Refogue o bacon e a linguiça paio a parte e sirva por cima.
Dica: escolha um pão saboroso para comer junto com a sopa.
Atualizado em 31 Mar 2021.