Também conhecida como Missoshiro, a Sopa de Missô é uma receita clássica da culinária japonesa. Quentinha e deliciosa, é feita com cebolinha, tempero para peixe e tofu - ótima pedida para os dias frios. Água na boca?
Sopa de Missô: aprenda a receita do tradicional Missoshiro!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de missô
- 1/2 envelope de tempero em pó sabor peixe
- 100 g de tofu
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, ferva a água.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Abaixe o fogo, adicione o missô e misture bem até que dissolva.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Acrescente o tempero para peixe, misture e em seguida adicione o tofu.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Cozinhe rapidamente com a panela semi tampada.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
No momento de servir, acrescente a cebolinha e aproveite!
Atualizado em 29 Mai 2023.