A receita de sopa de tomate é daquelas pra ter sempre por perto. Simples de fazer e pra lá de saboroso, o quitute vai bem como opção de jantar nos dias frios do inverno.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de sopa de tomate. Confira:
Ingredientes:
Para os quadradinhos de pão:
8 fatias de uma bengala de pão de italiano com 1,5cm de espessura (cerca e 180g)
cerca de 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (60ml)
Para a sopa:
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
1 cebola grande picada (cerca de 150g)
3 dentes de alho amassados (6g)
1,5kg de tomates maduros, sem casca e sementes, picados em cubos médios
1 litro de caldo de galinha (2 tabletes dissolvidos em 1litro de água fervente)
1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado (cerca de 30g)
sal e pimenta do reino a gosto
1 1/4 xícara (chá) de queijo mozarela ralado no ralo grosso (cerca de 120g)
8 folhinhas de manjericão para finalizar
Modo de Preparo – Passo 1:
Corte as fatias de pão em quadradinhos de 1,5cm. Numa tigela, junte os quadradinhos de pão e o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Envolva-os bem no azeite. Numa frigideira grande, doure os pãezinhos até ficarem crocantes. Reserve.
Modo de Preparo – Passo 2:
Numa panela grande, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o tomate picado e o caldo de galinha. Cozinha até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios (cerca de 30minutos).
Modo de Preparo – Passo 3:
Num liquidificador, bata os tomates na textura desejada (use a tecla pulsar).
Modo de Preparo – Passo 4:
Volte a sopa à panela, junte o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Modo de Preparo – Passo 5:
Sirva cada porção da sopa com um fio de azeite, salpicada com pedacinhos de pão, a mozarela ralada e folhinhas de manjericão.
Atualizado em 23 Jul 2021.