O sorvete é uma paixão unânime, especialmente quando o calor está intenso! No entanto, as preocupações surgem devido às gorduras trans, conservantes e açúcares presentes em muitos sorvetes, que podem contribuir para o aumento do colesterol ruim, dos triglicerídeos e outras doenças. A boa notícia é que, com criatividade, é possível desfrutar de sobremesas deliciosas sem comprometer a saúde, optando por alternativas feitas com frutas e ingredientes naturais.
A nutricionista do Centro Universitário de Brasília (CEUB), Paloma Popov, compartilhou com o Guia da Semana uma receita simples para preparar um sorvete de banana com iogurte. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
4 Bananas (médias) Maduras (pode ser banana prata)
400g de Iogurte Grego (ou 2 potinhos)
1 Colher (sopa) de Mel
Modo de preparo - Passo 1:
Pique bem as bananas e triture no liquidificador ou processador.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o iogurte grego e o mel e bata bem até formar um creme liso e homogêneo.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar (isso deve demorar pelo menos 2 horas).
Modo de preparo - Passo 3:
Retire do freezer 20 minutos antes de servir para dar uma leve derretida e sirva!
Por Amanda Matos
Atualizado em 31 Jan 2024.