Com os dias quentes de verão cada vez mais próximos, começamos a sentir desejo por sobremesas geladinhas e refrescantes, né?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma saborosa receita de sorvete de baunilha para você fazer hoje mesmo na sua casa. Confira:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
8 gemas
⅔ de xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha
Modo de preparo - Passo 1:
Corte a fava na metade, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite. Junte também a fava raspada e leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver. Desligue e deixe o leite tomando o gosto da baunilha por 20 minutos. Retire a fava.
Modo de preparo - Passo 2:
Numa tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem. Após os 20 minutos, misture o leite com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo.
Modo de preparo - Passo 3:
Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Usar o creme de leite gelado é o truque do chef Alberto Landgraf para intensificar o sabor de creme do sorvete.
Modo de preparo - Passo 4:
Deixe esfriar completamente antes de levar à sorveteira. Bata até engrossar e leve ao congelador. Deixe firmar por 1 hora, antes de servir.
Atualizado em 15 Dez 2021.