Nesta época do ano, é mais do que natural se deliciar com diversos sabores e tipos de panettones. Mas, você já pensou em preparar sobremesas com este quitute natalino?
O Guia da Semana te trouxe um passo a passo bem prático para você preparar um delicioso sorvete de panettone com calda de chocolate. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Sorvete de Panettone com Calda de Caramelo você vai precisar de:
Creme
3 xícaras (chá) Leite (600ml)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
3 unidades gema (60g)
4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
1 caixinha creme de leite (200g)
raspas de 1 laranja
2 colheres (chá) raspas de limão (4g)
Merengue
3 unidades clara (120g)
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
Montagem
1 xícara (chá) Frutas cristalizadas (130g)
2 colheres (sopa) Uva-passa escura sem semente (30g)
2 e 1/2 xícaras (chá) panetone cortado em cubos pequenos (300g)
calda de caramelo toffee para servir
Nozes para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite com o açúcar refinado UNIÃO. Em uma tigela, misture as gemas com amido. Reserve. Quando o leite amornar, adicione na mistura de gemas lentamente, mexendo sempre para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as raspas de laranja e de limão.
Deixe gelar
Transfira para um refratário e cubra com papel filme em contato com o creme. Reserve em geladeira até esfriar.
Merengue
Em uma tigela, em banho maria sem parar de mexer, aqueça as claras com o açúcar refinado UNIÃO até dissolver bem, mas sem cozinhar as claras. Em uma batedeira, em velocidade média bata a mistura de claras com açúcar até esfriar e formar um merengue firme.
Montagem
Adicione no creme reservado as frutas cristalizadas e as uvas passas e junte o merengue aos poucos, misturando até formar um creme homogêneo. Acrescente o panetone e misture delicadamente.
Atualizado em 9 Dez 2020.