A Lays Fernandes foi a grande vencedora do MasterChef Brasil 2022 e apresentou um menu de dar água na boca na final do programa! Um dos pratos preparados por ela foi uma deliciosa e inusitada receita de sorvete de missô com chocolate branco caramelizado, farofinha de castanhas brasileiras e gergelim preto torrado.
Quer reproduzir essa sobremesa em casa? Veja o passo a passo a seguir e aprenda a fazer a receita de sorvete de missô que fez a Lays vencer o MasterChef 2022:
Ingredientes:
Creme inglês
50 grama(s) de missô
250 ml(s) de leite
250 ml(s) de creme de leite
125 grama(s) de açúcar
125 grama(s) de gemas
cumaru (raspas) a gosto
Chocolate branco caramelizado
250 grama(s) de chocolate branco
Farofinha
100 grama(s) de gergelim preto
100 grama(s) de castanha do Brasil
100 grama(s) de castanha de baru
100 grama(s) de castanha de caju
semente(s) de coentro a gosto
pimenta-do-reino a gosto
açúcar a gosto
sal a gosto
manteiga a gosto
1 unidade(s) de limão siciliano
Outros ingredientes
nitrogênio líquido a gosto
brotinho(s) de coentro a gosto
Modo de preparo - Chocolate caramelizado:
Leve o chocolate branco ao forno a 180ºC até que ele fique todo caramelizado. Retire do forno de tempo em tempo e misture para não queimar.
Modo de preparo - Creme inglês (base do sorvete) - Passo 1:
Despeje o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo com o cumaru até que comece a formar as primeiras bolhas.
Modo de preparo - Creme inglês (base do sorvete) - Passo 2:
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme clarinho. Despeje o leite aos poucos dentro da mistura das gemas e açúcar.
Modo de preparo - Creme inglês (base do sorvete) - Passo 3:
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula constantemente até atingir ponto napê. Adicione o missô e o chocolate branco e misture bem. Leve ao ultracongelador por 5 minutos.
Modo de preparo - Sorvete:
Coloque a base do sorvete em uma batedeira. Adicione o nitrogênio líquido até virar sorvete.
Modo de preparo - Farofinha:
Toste e triture as castanhas no mixer. Leve à frigideira com manteiga e açúcar. Toste o gergelim e triture levemente, adicione na mistura e tempere com as sementes de coentro e pimenta moídas na hora.
Pronto, agora é só saborear!
Rende aproximadamente três porções e leva em torno de 1 hora para preparar.
Atualizado em 23 Set 2022.