O strudel é um tipo de massa em camadas que faz parte da culinária austríaca e alemã. É muito famoso por sua diversidade de recheios, tanto doces, quanto salgados, ou até mesmo pela mistura agridoce.
E que tal preparar essa delícia em casa? O Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de strudel de banana com queijo coalho. Confira:
Ingredientes:
10 bananas nanicas maduras
200 g de Queijo de Coalho Scala
150 g de melaço
Canela
1 limão – suco
1 pacote de massa folhada industrializada
1/2 xícara (chá) de nozes
1 ovo batido
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma tigela misture a banana picada, com o queijo, o melaço, as nozes, a canela e o limão, reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Abra a massa, coloque a mistura reservada.
Modo de preparo - Passo 3:
Enrole bem a lateral e feche. Pincele com o ovo batido.
Modo de preparo - Passo 4:
Asse em forno por 50 minutos, com temperatura de 200ºC.
Por Amanda Matos
Atualizado em 19 Abr 2023.