Versátil, o suflê é simples e rápido de fazer e pode vir em diversos sabores - além da técnica para a receita perfeita, a criatividade é o que manda. Para um almoço diferente, que tal um suflê de couve flor gratinada?
Receita: suflê de couve flor gratinada é cremoso e irresistível; confira!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 sachês de MAGGI MEU SEGREDO Refoga
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola e a couve-flor. Junte a farinha de trigo e misture até dourar.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente o Leite NINHO, a noz-moscada, o MAGGI e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte as gemas, metade do queijo e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 3
Incorpore delicadamente as claras em neve e distribua a massa em recipientes para suflê untados e enfarinhados.
Modo de Preparo - Passo 4
Finalize com o queijo restante e leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por cerca de 40 minutos.
Atualizado em 5 Jul 2023.