Procurando por uma sobremesa que equilibre perfeitamente a doçura e a acidez? O suflê de limão é a escolha ideal, proporcionando uma verdadeira explosão de sabores.
Se a ideia já despertou seu paladar, não perca tempo e confira o passo a passo desta irresistível receita de suflê de limão:
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de água fria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de suco de limão
meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
5 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
rodela de limão para decorar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, coloque a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um recipiente, misture o Leite Moça, o Nestlé Creme de Leite, o suco de limão e as raspas. Junte a gelatina dissolvida, misture bem e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar ao creme de limão e reserve. Prenda uma tira de acetato de 4 cm de altura em volta de uma forma redonda de bordas altas (15cm de diâmetro) e amarre com barbante.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje a mistura na forma e leve à geladeira, por cerca de 4 horas ou até estar firme.
Finalize e aproveite!
Retire o acetato com cuidado e decore com fatias de limão.
Por Amanda Matos
Atualizado em 12 Jan 2024.