Um prato leve e para qualquer refeição, o suflê é uma ótima pedida para variar o cardápio do dia a dia. Mesmo que a versão de chocolate seja a mais famosa, há diversas opções salgadas que podem facilmente substituir qualquer prato principal.
A dica de hoje é um Suflê de Tapioca com Bacon e Parmesão; confira a receita:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 1 ½ xícara de leite
- ½ xícara de bacon em cubos
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo - Passo 1
Preaqueça o forno a 180°C, unte quatro ramekins com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e a manteiga. Em seguida, acrescente o bacon em cubos e o alho-poró e deixe até refogar. Reserve.
Modo de Preparo - Passo 3
Separe as claras da gema. Em uma batedeira ou com um fuê, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve. Reserve.
Modo de Preparo - Passo 4
Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Quando ferver, acrescente a tapioca e mexa até dissolver por completo, por cerca de 5 minutos.
Modo de Preparo - Passo 5
Desligue o fogo. Em seguida, acrescente os cubos de bacon e alho-poró refogados, o queijo parmesão ralado, as gemas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente.
Modo de Preparo - Passo 6
Distribua a massa nos ramekins e leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que o suflê infle e fique dourado por cima. Após assado, sirva em seguida.
Atualizado em 21 Nov 2022.