Quentinho, fofinho e na medida certa, o suflê é uma das receitas mais famosas da confeitaria francesa. Além do tradicional sabor de chocolate, outros ingredientes podem entrar em cena para versões tão deliciosas quanto – e a framboesa é um deles.
O preparo simples torna o doce pedida certa para uma sobremesa fácil e rápida. Para não ter erro, o Guia da Semana mostra o passo a passo da ilustre receita do chef francês Claude Troisgros. São apenas cinco ingredientes e, em média, uma hora de preparo.
Aprenda a famosa receita do Suflê de Framboesa do chef Claude Troisgros:
Ingredientes:
- 4 xícaras de framboesas
- ½ xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 6 claras
- 4 colheres de sopa de framboesas amassadas para finalizar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo - Passo 1:
Unte 7 formas de suflê, também conhecidas como ramekin, com manteiga e preaqueça o forno a 180ºC.
Modo de Preparo - Passo 2:
Coloque as framboesas em uma peneira. Com uma colher, as reduza em polpa.
Modo de Preparo - Passo 3:
Em uma panela, ferva o açúcar (reserve 2 colheres de sopa para a clara em neve) com a água, mexendo constantemente, até atingir ponto de caramelo (130°C).
Modo de Preparo - Passo 4:
Acrescente à panela a polpa das framboesas e continue fervendo em fogo baixo até incorporar completamente. Retire da panela, coloque em um bowl grande e deixe resfriar.
Modo de Preparo - Passo 5:
Em uma batedeira, bata as claras em velocidade máxima por aproximadamente 2 minutos, ou até atingir o ponto de neve. Desligue a batedeira e acrescente o restante do açúcar. Com uma espátula, incorpore o açúcar às claras.
Modo de Preparo - Passo 6:
Acrescente a mistura do caramelo com as framboesas às claras em neve e misture rapidamente. Em seguida, despeje nos ramekins e finalize com as framboesas amassadas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e asse a 180°C por 10 minutos. Após assados, deixe os suflês esfriarem.
Modo de Preparo - Passo 7:
Sirva com sorvete de creme ou o sabor de sua preferência!
Por Ricardo Martins
Atualizado em 30 Set 2022.