Versátil, o suflê é fofinho e fácil de fazer - ótima pedida para variar nas refeições do dia a dia. Nesta receita, ensinamos o passo a passo de um irresistível suflê de milho verde. Água na boca?
Receita: suflê de milho verde fofinho e fácil de fazer!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- ½ colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 3 claras em neve
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
No liquidificador, bata 3 colheres (sopa) de milho, o leite, a farinha, a margarina, o Tempero SAZÓN, o sal e as gemas por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Transfira para uma panela média e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere amornar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte o milho restante e as claras em neve, e misture delicadamente com o auxílio de um batedor manual, até envolver completamente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Disponha a massa em refratários para suflê, untados e enfarinhados, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 22 Ago 2023.