A taça de tapioca cremosa com calda de framboesa é uma receita que vai te surpreender pelo sabor. Criada pela chef Aline Prudente, da Maria Merengue, a sobremesa foi inspirada nas comemorações julinas.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo da receita de taça de tapioca cremosa com calda de framboesa:
Ingredientes
01 litro de leite
01 xícara de tapioca granulada
01 vidrinho (200ml) de leite de coco
01 caixinha (395gr) de leite condensado
01 caixinha (200gr) de creme de leite
01 pacote (50gr) de coco ralado
500 gramas de framboesa (pode ser congelada)
100 ml de água
60gr de açúcar
Modo de preparo - passo 1:
Em fogo médio, coloque o leite em uma panela e acompanhe até levantar fervura.
Modo de preparo - passo 2:
Adicione a tapioca granulada e mexa devagar até ferver. Desligue o fogo.
Modo de preparo - passo 3:
Acrescente o leite de coco, e mexa até misturar bem. Adicione o leite condensado, o coco ralado e misture. Por último, coloque o creme de leite e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.
Modo de preparo - passo 4:
Aguarde de 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar. Coloque numa tigela ou em taças de porções individuais e leve à geladeira por 40 minutos a 1h.
Modo de preparo - passo 5:
Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e a água.
Modo de preparo - passo 6:
Leve ao fogo médio até ferver. Espere esfriar e disponha sobre a tapioca cremosa.
Modo de preparo - passo 7:
Sirva gelado.
* Receita da chef Aline Prudente, da Maria Merengue
Por Amanda Matos
Atualizado em 12 Jul 2023.