Crocante por fora e macia por dentro, a Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado da Doceria Zucker é a sobremesa perfeita para você surpreender a todos. Com um recheio de chocolate meio amargo, cobertura de caramelo e uma massa levinha, o doce é uma verdadeira explosão de sabor.
O chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker, revelou o passo a passo da receita de Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado. Confira:
Ingredientes:
Massa
125 gramas de açucar
1 pitada de sal
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Recheio
500gr de chocolate meio amargo nobre
200gr de creme de leite
Cobertura
150gr de açúcar
10ml de vinagre branco
Pó comestível dourado para decorar
Modo de preparo - passo 1:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Modo de preparo - passo 2:
Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Modo de preparo - passo 3:
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Modo de preparo - passo 4:
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Modo de preparo - passo 5:
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Modo de preparo - passo 6:
Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Modo de preparo - passo 7:
Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
Modo de preparo - passo 8:
Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver, feito isso coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até homogeneizar.
Modo de preparo - passo 9:
Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Modo de preparo - passo 10:
Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Mexa para não queimar, até dourar e engrossar. Feito isso, despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer.
Modo de preparo - passo 11:
Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador. Feito isso, decore com pó dourado comestível.
Finalize e aproveite!
Decore a torta no momento em que for servir ;)
* Receita do chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Jul 2023.