Clássico da cozinha de boteco, o torresmo é petisco queridinho dos brasileiros. No restaurante A Casa do Porco, porém, a delícia ganha um toque gourmet ao ser servido com uma geleia de goiabada com pimenta.
A receita do chef Jefferson Rueda é hit do restaurante no centro de São Paulo, eleito o sétimo melhor do mundo no The World’s 50 Best Restaurants em 2022. E sabia que dá para fazer o prato em casa?
Aprenda a famosa receita do Torresmo com Goiabada do chef Jefferson Rueda:
Ingredientes:
Torresmo
- 750 g de barriga de porco (panceta)
- 1 litro de água
- 5 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de alecrim
- 5 pimentas do reino em grãos
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de banha
- Óleo para fritar
Goiabada
- 50 g de goiabada cremosa
- Molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo - Passo 1:
Coloque a panceta em uma tigela funda e larga. Em uma jarra, misture a água, o sal, o açúcar e os temperos. Cubra a panceta com a salmoura e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Modo de Preparo - Passo 2:
Retire a panceta da salmoura e seque bem com um papel toalha.
Modo de Preparo - Passo 3:
Em uma panela, derreta a banha. Coloque a panceta e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, até que fique macia.
Modo de Preparo - Passo 4:
Retire a panceta da banha e coloque em uma travessa. Leve para a geladeira até gelar.
Modo de Preparo - Passo 5:
Corte a panceta em cubos e frite em óleo quente até dourar.
Modo de Preparo - Passo 6:
Para preparar a geleia, basta misturar a goiabada com o molho de pimenta.
Por Ricardo Martins
Atualizado em 19 Out 2022.