Que tal uma torta de abacaxi invertida para o lanche da tarde? Simples de fazer, a receita é ótima pedida para receber os amigos e, com certeza, agradará a todos os paladares.
Água na boca? Aprenda a receita de uma deliciosa Torta de Abacaxi Invertida!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 abacaxi em rodelas
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, misture e cozinha até engrossar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma forma untada com manteiga, despeje a calda, distribua as rodelas de abacaxi e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Na batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva em seguida.
Atualizado em 1 Ago 2023.