Que tal uma torta de banana com aveia e canela para o lanche da tarde? Deliciosa e fácil de fazer, a receita é ótima pedida para quem busca uma sobremesa mais saudável e não menos saborosa. Água na boca?
Receita: torta de banana com aveia e canela deliciosa e fácil de fazer!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Massa
- 1 pacote de Biscoito NESFIT Aveia e Mel triturado
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju triturada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 potes de Iogurte NESTLÉ GREGO Light
- 4 bananas cortadas em rodelas grossas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em um recipiente, misture os ingredientes da massa até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, untada com margarina e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Com auxílio de uma colher, espalhe o Iogurte NESTLÉ GREGO sobre a massa (reserve 2 colheres de sopa), coloque por cima as rodelas de banana e polvilhe com a canela.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em um recipiente, misture a Aveia NESTLÉ, o açúcar e o Iogurte NESTLÉ GREGO reservado. Coloque por cima das bananas e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 31 Ago 2023.