Se você pensa que a receita de torta banoffee é difícil, saiba que você está enganado(a). Em poucos passos e com poucos ingredientes é possível fazer o famoso doce em casa. Perfeito para ser saboreado como sobremesa ou no café da tarde, o quitute é irresistível.
O Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de torta banoffe. Separe os ingredientes e... mão na massa!
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200 g) triturado
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
1 lata de doce de leite
2 bananas-nanicas em rodelas
Cobertura e Finalização:
2 xícaras (chá) de chantilly
meia colher (sopa) de chocolate em pó
Passo 1
Em um recipiente, coloque o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida e o leite. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Passo 2
Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Passo 3
Espalhe sobre a massa da torta todo o doce de leite.
Passo 4
Distribua as rodelas de banana.
Passo 5
Cubra com o chantilly.
Passo 6
Polvilhe o chocolate em pó.
Sirva!
Pronto! Aproveite a sua torta banoffee
Dica: em dias quentes, sirva com uma bola de sorvete de creme ;)
CONFIRA MAIS RECEITAS:
E aí, gostou da receita de torta banoffee? Conta pra gente!
Veja mais receitas com banana aqui!
Veja mais receitas com doce de leite aqui!
Veja mais receitas com chantilly aqui!
Atualizado em 19 Jan 2021.