Já pensou em aproveitar o milho que você comprou para fazer uma cremosa torta doce cheia de sabor?
Bateu a vontade, né? O Guia da Semana te ensina a seguir a receita de torta cremosa de milho. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta Cremosa de Milho você vai precisar de:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g))
Recheio de Milho:
4 latas de milho verde em conserva
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
Canela em pó
Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.
Passo 2
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Passo 3
Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
Passo 4
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e polvilhe a canela em pó. Leve para a geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Atualizado em 1 Jul 2021.