A receita de torta cremosa de nozes faz parte das receitinhas que vale a pena aprender e repassar. Afinal, nada como uma sobremesa gostosa para encerrar com chave de ouro aquela refeição especial, né?
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer uma deliciosa e geladinha torta cremosa de nozes. Confira:
Modo de preparo - Passo 1:
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
100 g de manteiga
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização
1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de preparo - Passo 4:
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes. Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.
Atualizado em 10 Ago 2021.