Ótima pedida para qualquer refeição, a torta de frango pode ficar ainda mais saudável se preparada com tapioca. O ingrediente, sem glúten, substitui a farinha de trigo e deixa o preparo mais leve, porém não menos saboroso!
Confira a receita da Torta Cremosa de Tapioca e Frango:
Ingredientes:
Massa
- 8 colheres (chá) de tapioca
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de fermento
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ cenoura ralada
- 2 tomates sem semente
- 150 g de mussarela picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- Orégano e salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo - 1
Em um recipiente, misture a tapioca, os ovos, o requeijão, o fermento, o sal e reserve.
Modo de Preparo - 2
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Coloque o alho e, quando começar a dourar, acrescente o frango. Junte os tomates, a páprica, o açafrão, a pimenta e o sal. Misture, desligue o fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo - 3
Na mistura de tapioca, acrescente o frango refogado, a cenoura e a salsinha. Acerte o sal e a pimenta. Misture bem, até incorporar.
Modo de Preparo - 4
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe o parmesão ralado por cima.
Modo de Preparo - 5
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro.
Atualizado em 10 Nov 2022.