A jaca não é uma fruta presente no dia a dia de muitos brasileiros, mas você sabia que o alimento é uma deliciosa opção que pode render receitas versáteis, de salgadas a doces?
Pensando nisso, o Guia da Semana separou uma receita de torta crocante de jaca que certamente você vai se surpreender. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta Crocante de Jaca você vai precisar de:
Torta
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de jaca sem caroço picada
Farofa
meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Passo 2
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
Passo 3
Em um recipiente, misture os ingredientes da farofa e reserve. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro) com a massa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Passo 4
Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa. Polvilhe a farofa reservada e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Atualizado em 24 Mai 2021.