Hoje o Guia da Semana te ensina como preparar uma torta saudável e ideal para os dias quentes. O melhor? O passo a passo é bem simples.
Confira a seguir como fazer Torta de Damasco Diet com Iogurte que vai deixar a hora da sobremesa ainda mais especial!
Passo 1
Para fazer a Torta de Damasco você vai precisar de:
Massa
- 1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
- 100 g de margarina
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light Tradicional
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira 500 g
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- meia xícara (chá) de adoçante culinário
Calda
- 100 g de damascos secos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 folha de hortelã
Passo 2
Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve. Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
Passo 3
Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ GREGO, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Passo 4
Coloque a mistura sobre a massa reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Passo 5
Em uma panela, misture o damasco com a água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.
Atualizado em 22 Set 2021.