Quer receita mais coringa que uma torta salgada? Sempre uma ótima pedida para qualquer refeição, podemos explorá-la de diversas formas, do sabor ao formato. E a dica da vez é uma nutritiva, prática e fofinha torta de atum no liquidificador. Água na boca?
Veja a receita da Torta de Atum fofinha e de liquidificador!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Africa Studio/Shutterstock)
Ingredientes
- 2 latas de atum
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de azeitona verde sem caroço
- Sal, salsinha, orégano e queijo ralado a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: PixieMe/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Bata no liquidificador os ovos, a farinha e o leite, até incorporar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Iryna Pospikh/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em um recipiente, misture com uma colher o atum, as azeitonas, o sal e a salsinha.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Asti Mak/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione a mistura de atum e temperos à mistura da massa e mecha até incorporar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Anton27/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Despeje a torta em uma forma untada e finalize com o orégano e o queijo ralado.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Africa Studio/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos, ou até dourar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Chudo2307/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Sirva em seguida e aproveite!
* Receita Josapar (via assessoria - AtitudeCom)
Por Juliana Aguilera
Atualizado em 6 Mar 2023.