A receita de torta de cacau e castanhas sem açúcar certamente vai te surpreender! Fácil de fazer, o quitute é delicioso e perfeito para ser servido como sobremesa em um dia especial.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de torta de cacau e castanhas sem açúcar. Confira:
Ingredientes:
Massa
1 e meia colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 e meia colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de laranja
Recheio
1 xícara (chá) de uvas-passas
meia xícara (chá) de castanha-de-caju
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem
meia manga em lâminas
5 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Em uma forma de fundo removível (15 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, coloque a uva-passa e cubra com água. Leve ao fogo médio, até que ferva. Desligue o fogo, deixe esfriar, escorra a água e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a uva-passa reservada, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um prato de servir, coloque a Massa, cubra com o Recheio reservado e decore com as mangas e as castanhas trituradas.
Atualizado em 10 Ago 2021.